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Le Cuban Sour

En pleine préparation de la finale du grand prix Havana Club 2018 qui se tiendra le 5 février à Paris, Brice Martaud, incontournable barman du Dandy à Lille a créé un cocktail rien que pour nous. Son nom : Le Cuban Sour. Une ode à Cuba !

À base de liqueur de tabac, de rhum Havana, de miel et de piment, le Cuban Sour de Brice Martaud vous plonge dans l'atmosphère si singulière de Cuba. Les amoureux de l'île reconnaîtront les odeurs, les saveurs et se prendront à revivre quelques souvenirs. Ils se rappelleront de ces vieux Cubains trempant leur cigare dans du miel ou du rhum... « Une vraie tradition qui permet d'adoucir le cigare » explique Brice. Vous l'aurez compris, au Dandy, rien n'est laissé au hasard. Tout est création. Tout est histoire. Brice a sélectionné rigoureusement chacun des produits pour créer cette étonnante recette.

Le résultat est surprenant de... subtilité ! Le rhum apporte une belle note de vanille et de boisé tandis que le blanc d'œuf adoucit les arômes très puissants de miel, de piment et de tabac avec sa mousse onctueuse. Pour celles et ceux qui ne souhaiteraient pas travailler l'œuf, Brice vous conseille de remplacer le blanc par du jus de pois chiche, un bon émulsifiant. Contrairement à ce que l'on pourrait imaginer en regardant la liste des ingrédients, le Cuban Sour est très facile d'approche. Il plaira au plus grand nombre, que vous soyez initiés ou non !

À l'image des cocktails proposés au Dandy, le Cuban Sour étonne par sa créativité et son originalité. L'incontournable bar à cocktails lillois hisse très haut l'art de la mixologie. Brice Martaud travaille d'ailleurs comme un chef de cuisine. « Chaque cocktail fait l'objet de recherches, d'essais et d'une vraie mise en place » explique t-il. Les sirops sont réalisés sur place, les fruits et légumes sont de saison... Au Dandy, qualité et créativité sonnent comme un leitmotiv !

Bonne dégustation.

INGRÉDIENTS :
• 5 cl de rhum Havana 7 ans
• 1,5 cl de liqueur de tabac Périqué
• 1 cl de sirop de miel et piment
• 1 cl de jus de citron (la moitié citron vert l'autre moitié citron jaune)
• 3 cl de blanc d'œuf

RÉALISATION :
• Pour le sirop de miel et piment :
Utiliser 500 g de miel, 15 cl d'eau chaude et 3 g de poudre de piment d'espelette. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une homogénéité puis mettre en bouteille.
• Pour le cocktail :
Verser dans un shaker sans glace le rhum Havana 7 ans, le sirop de miel et piment, le jus de citron et le blanc d'oeuf. Shaker puis ajouter de la glace. Shaker à nouveau. Décorer le verre avec de l'écorce d'orange.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé - À consommer avec modération

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